Человеческая месть – одно из самых сильных чувств,
самых злых и самых разрушительных.
Мстящий человек, вернее одержимый местью
может натворить таких делов, что
потом придется долго и нудно расхлебывать
последствия, и то не факт что это выйдет.
Кошмар? Нет, это еще цветочки. А может уже и ягодки... Вам решать... Мутации ли перенесли местные жители... Вот главный вопрос, или это просто влияние страха, при чем не только своего... Что-ж, был один человек, старик по имени Стэн, которому удалось тут прожить достаточно давно, и в своей тетради набросать несколько самых популярных и часто встречаемых личностей... ведь страхи иногда совпадают. Далее повествование из уст самого старца... Вернее цитата написанного.
Самый распространенный: Обитатель, как я его назвал.
Знаете что в нем самое отвратительное? Он маскируется под заезжего. Под простого человека. Хотя может это он и есть... Интересно, сколько людей, под видом обитателей, я уже убил? Да не важно, кто этих идиотов тут считает кроме меня. Ну так вот, рисовать я к сожалению не умею, так бы набросал общие черты... попробую описать. Все Обитатели когда то были простыми людьми, на сколько я знаю, но черт возьми, на них что-то повлияло, что-то очень нехорошее, и то что не смогло изменить меня. Все они разные, кто высок, кто мал... кто кем был до преображения. Самое отвратительное - даже дети попадаются. Нет, особых каких то изменений я не видел, не замечал по крайней мере, кроме пустоты в глазах, безумия и ужаса. Вечно оскаленная пасть, ртом это уже не назовешь, множество ран, укусов, порезов по всему телу, оборванная одежда, растрепанные, грязные или же выпавшие волосы. Жуткий запах. Когда я увидел первого Обитателя, меня стошнило, на него же... Он в результате чуть не захлебнулся а я смог убежать. Твари они достаточно умные, могут и воспользоваться подручными средствами, некоторые даже стреляли... Похоже это были полицейские. Тоесть в принципе могу сказать что это простые люди, охваченные безумием и страхом, жаждущие убивать и досмерти боящиеся умереть( вот такой вот каламбур)
Другое нечто, более редкое: Медицинские работники
Не любил врачей и раньше а теперь вообще. Обитают в основном в больнице и аптеках. Может и еще где-то, но встречал только там. По сути дела они ничем не отличаются от Обитателей, вот только безумный смех, и врачебная униформа... Шприцы в руках, капельницы и так далее. Жуть. Не хочу с ними встречаться даже с оружием в руках. Бросаются на все живое, и не живое. Не редко видел стычки между обитателями и Мед работниками, что, похоже свидетельствует о том что у них какие то стадные инстинкты... Звери... Людей в них уже почти нет.
Полицейские
Все что скажу - у них есть оружие... И они умеют им пользоваться, что самое удивительное...
Вообще их очень много, тварей этих, и все они абсолютно разные. Они как будто вышли из кошмаров, олицетворяя собой их. И это не все... Животных я даже рассмотреть не мог ибо они сразу на меня бросались, и уйти от них ох как сложно, хотя в основном это собаки, облезшие, с лишаем, разодраные, кровавые морды, капающая желтая слюна, смешная с кровью... От одого воспоминания вздрагиваю.
Есть еще что-то, вот только что я не знаю... Он огромно, оно внушительно... От него веет холодом и его много сразу в нескольких местах... Но я его не видел ни разу... На мое счастье. Чертов город, он меня не отпускает, а даже если отпустит, за собой скорее всего я утащу эту дрянь... лучше тут сдохну.
Так и свершилось, тут он и умер, его нашли и убили, а за тем разорвали на куски... Бедняжка. К сожалению тетрадь эта была в жутком состоянии и читались там только эти страницы. Может в конце тетради Стэн и нашел, что было источником столь странного поведения людей и вымиранием всего города… Но из его дневника этого так и не удалось узнать… По этому всех сюда и тянет, разгадать великую тайну Hole.